首页>人才招聘

遥感科学国家重点实验室诚聘英才

作者:来源:发布时间:2020-07-03

  遥感科学国家重点实验室成立于2003年,主管部门为中国科学院,依托单位为中国科学院空天信息创新研究院和北京师范大学,是我国遥感领域最重要的科技创新平台和人才聚集高地,引领了我国遥感科学发展,为国家航天遥感科技和空间地球系统科学发展提供了有力支撑。

  实验室坚持以面向地球系统科学的前沿科学问题和人类社会可持续发展的国家重大战略需求为导向,以科学探索为动力,以理论和技术创新为引领,利用遥感为观测手段提高对地球系统三大循环(能量、水、碳)和人类活动影响的认识为突破,形成对地球系统各圈层中发生的主要变化及相互作用过程进行全面监测和研究的能力。完善和建成具有国际先进水平的空间地球系统科学体系,增强对地球系统及自然与人为变化响应的科学认识,推动航天技术发展,提升对气候、天气、污染、灾害、水资源和粮食安全等的国家重大需求监测预报能力,满足社会可持续发展和行业遥感应用的需求。

  我们热切欢迎海内外青年才俊和专家学者加盟,为我国遥感科学事业的发展做出新的更大贡献。

  一、招聘岗位及条件

  (一)中国科学院高层次人才引进计划

  ★招聘岗位1

  高层次人才引进计划A类(含高精尖缺核心技术人才)

  ★岗位职责

      能够发挥优秀学术技术带头人作用,准确把握学科动态和发展方向;积极组织策划和承担国家、中科院重大科研项目;组织带领团队开展具有国际水平的科技创新工作,取得具有重要影响的重大成果或攻克关键核心技术难题;与国外知名科研机构、高校、企业等开展高水平学术交流与合作研究;积极培养青年人才。

  ★应聘条件

  1. 申请人应达到我单位正高级以上专业技术岗位优秀学术技术带头人水平,原则上年龄不超过50周岁。

  2. 应具有在知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任教授或相当岗位的任职经历;对在海外工作的特别优秀或急需者,可放宽至副教授或相当资历。

  ★薪酬福利

  1.年薪:A 类入选者纳入院“特聘研究员”管理并给予相应支持;

  2.提供人才周转住房和一次性住房补助200万元;

  3.协助解决户口安置(外籍可办理永久居住证)和子女入学。

  ★工作待遇

  1.聘任为研究员;

  2.科研启动费:我单位支持A类入选者科研启动经费400万元,中国科学院给予400万元的科研匹配经费支持,有特殊研究需要可根据科研实际需求配置;

  3.实验平台:根据科研实际需求配置实验及工作用房;

  4.对本人有意愿和管理经验的,可提供相应管理岗位职务。

  ★招聘岗位2

  高层次人才引进计划B类(青年项目)

  ★岗位职责

  能够发挥优秀技术骨干作用,引入先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路;积极开拓新的研究方向或解决高水平技术攻关难题;争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果;组建具有较强创新能力的科研团队。

  ★应聘条件

  1. 申请人应达到我单位副高级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术骨干水平,原则上应具有博士学位,年龄不超过40周岁(截至申报年度1月1日)

  2. 应具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构等不少于 3 年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;对关键核心技术领域国家重大任务急需,在海外取得博士学位且特别优秀者,工作年限可适当放宽。

  ★薪酬福利

  1.年薪40万左右,一人一议;

  2.提供人才周转住房和一次性住房补助100万元(需到岗后两年内通过院择优支持评审)

  3.协助解决户口安置(外籍可办理永久居住证)和子女入学。

  ★工作待遇

  1.聘任为副研究员;

  2.科研启动费:申请人到岗工作2年内,我单位支持科研启动经费200万元。通过中国科学院择优支持评选后,院给予200万元的科研匹配经费支持,有特殊研究需要可根据科研实际需求配置;

  3.实验平台:根据科研实际需求配置实验及工作用房。

  (二)特别研究助理和博士后

  具有博士学位,具备优良的科技创新潜质,有独立开展工作和较好的团队协作能力(含全国博士后管理委员会批准招收的在站博士后人员)。

  ★薪酬福利

  1.年薪30万左右,一人一议;

  2. 社会保险、住房公积金、住房补贴,协助解决周转住房;

  3.协助解决子女入托入学。

  ★工作待遇

  1.科研启动费:30万元;

  2.实验平台:根据科研实际需求配置实验及工作用房。

  (三)应届毕业生岗位聘用人员

  具备优良的科技创新潜质,有独立开展工作和较好的团队协作能力的2021年应届博士毕业生或博士后出站人员,且年龄不超过35周岁。

  ★薪酬福利

  1.年薪20万左右,一人一议;

  2.事业单位社会保险、住房公积金、住房补贴,周转式单身宿舍;

  ★工作待遇

  1.聘任为助理研究员,中科院事业编制;

  2.科研启动费:30万元;

  3.实验平台:根据科研实际需求配置实验及工作用房。

  二、应聘办法及联系方式

  应聘者可将个人详细简历、学术代表作全文、他人引用及评价等材料通过邮件方式发送至招聘邮箱。邮件中应注明应聘人才类型。具体联系方式如下:

  联系人:李老师

  电话:+86-10-64848730

  邮箱:rslab@aircas.ac.cn 

  实验室网站:www.slrss.cn 

附件下载